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Paneer Manchurian | पनीर मंचूरियन | restaurant style

             
       

 पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 35 मिनट
कितने लोगो के लिए: 4
▪सामग्री:
250 ग्राम पनीर
2 टेबलस्पून मैदा
4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
1/2 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
1/2 टीस्पून अदरक की पेस्ट
तेल
नमक, स्वादानुसार
1/4 कप पानी
▪सौटे के लिए सामग्री:
1/2 टीस्पून लहसुन की पेस्ट
1/2 टीस्पून अदरक की पेस्ट
1/4 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज़ (स्प्रिंग ऑनियन)
2 टेबलस्पून तेल
1 टेबलस्पून सोया सॉस
1/2 टेबलस्पून चीली सॉस
2 टेबलस्पून टमाटार केचप
नमक, स्वादानुसार

▪मंचूरियन बनाने की विधि:
पनीर को छोटे चौकोर टुकड़ों में काटिए।
एक बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, नमक, अदरक की पेस्ट, लहसुन की पेस्ट और 1/4 कप पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये।
पनीर के टुकड़ों को इस घोल में डूबाकर 20 मिनट के लिए मेरीनेट होने के लिए रहने दे।
एक कडाही में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिये। मेरीनेट किये हुए पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तलिए।
किचन पेपर को एक थाली में बिछाइये और तले हुए पनीर के टुकड़ों को थाली में निकाल लीजिये।

▪सौटे की विधि:
एक चौड़े मुह और पतले तले का बर्तन लीजिये और उसमे मध्यम आँच पर 2 टेबलस्पून तेल गरम कीजिये।
अदरक की पेस्ट और लहसुन की पेस्ट डालकर 30 सेकंड के लिए भूनिए।
कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई शिमला मिर्च और कटा हुआ प्याज़ डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनिए।
सोया सॉस, टमाटर का केचप, चिली सॉस और नमक डाल दीजिये।
तले हुए पनीर के टुकड़े और हरा प्याज़ डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
सारी सामग्री को कई बार कडाही में उछालकर मिलाइए और 1-2 मिनट के लिए तेज़ आँच पर पकाइए।
पनीर मंचूरियन ड्राई तैयार है। कटे हुए हरे प्याज़ से सजाकर परोसिये।