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Paneer 65 | पनीर 65 | how to make paneer 65 Hindi | restaurant style

      🕐पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट    🍳 पकाने का समय: 15 मिनट          👬 कितने लोगो के लिए: 2

सामग्री:-

  • 200 ग्राम पनीर
  • 21/2 टेबलस्पून मैदा
  • 3 टेबलस्पून कोर्न फ्लोर
  • 1 टेबलस्पून चावल का आटा
  • 11/2 टीस्पून पीसा हुआ अदरक
  • 11/2 टीस्पून पीसा हुआ लहसुन
  • 1/2 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  • 1 बूँद लाल खाद्य रंग (फ़ूड कलर)(यदि आप चाहें)
  • 5 टेबलस्पून पानी
  • 2 टीस्पून तेल तलने के लिए
  • 1 मीडियम साइज प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 8-10 कड़ी पत्ता
  • 11/2 टेबलस्पून गाढ़ा दही
  • नमक- स्वादानुसार

 how to make paneer 65

▪पनीर को एक इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये।
▪एक मीडियम साइज के कटोरे में मैदा, कोर्न फ्लोर, चावल का आटा, अदरक, लहसुन, चाट मसाला पाउडर, गरम मसाला पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, लाल फ़ूड कलर और 3/4 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
▪लगभग 5 टेबलस्पून पानी मिलाकर मध्यम गाढ़ी पेस्ट बनाइए। पनीर के टुकडो को डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे पेस्ट पनीर के चारो तरफ लग जाए।
▪एक कडाही में मध्यम आँच पर तलने के लिए तेल गरम कीजिये। पनीर के टुकड़ों (एक साथ में 4-5) को तेल में डालकर सुनहरा और करारा होने तक तलिए।
▪अधिक तेल को सोखने के लिए थाली पर पेपर नैपकिन बिछाइये और तले हुए पनीर के टुकड़ों को निकालिए।
▪एक दूसरी कडाही में मध्यम आँच पर 2 टीस्पून तेल गरम कीजिये। कतरा हुआ प्याज़ और कढ़ी पत्ता डालकर प्याज़ हलके भूरे रंग का होने तक भूनिए।
▪गाढ़ा दही, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और 1/8 टीस्पून नमक डाल दीजिये।अच्छे से मिलाकर एक मिनट तक पकाइए।
▪तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाइए।गैस बंद करके पनीर 65 को सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिये।

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