🕐पूर्व तैयारियों का समय: 10 मिनट 🍳 पकाने का समय: 15 मिनट 👬 कितने लोगो के लिए: 2
सामग्री:-
- 200 ग्राम पनीर
- 21/2 टेबलस्पून मैदा
- 3 टेबलस्पून कोर्न फ्लोर
- 1 टेबलस्पून चावल का आटा
- 11/2 टीस्पून पीसा हुआ अदरक
- 11/2 टीस्पून पीसा हुआ लहसुन
- 1/2 टीस्पून चाट मसाला पाउडर
- 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 बूँद लाल खाद्य रंग (फ़ूड कलर)(यदि आप चाहें)
- 5 टेबलस्पून पानी
- 2 टीस्पून तेल तलने के लिए
- 1 मीडियम साइज प्याज, बारीक कटा हुआ
- 8-10 कड़ी पत्ता
- 11/2 टेबलस्पून गाढ़ा दही
- नमक- स्वादानुसार
how to make paneer 65
▪पनीर को एक इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये।
▪एक मीडियम साइज के कटोरे में मैदा, कोर्न फ्लोर, चावल का आटा, अदरक, लहसुन, चाट मसाला पाउडर, गरम मसाला पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, लाल फ़ूड कलर और 3/4 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
▪लगभग 5 टेबलस्पून पानी मिलाकर मध्यम गाढ़ी पेस्ट बनाइए। पनीर के टुकडो को डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे पेस्ट पनीर के चारो तरफ लग जाए।
▪एक कडाही में मध्यम आँच पर तलने के लिए तेल गरम कीजिये। पनीर के टुकड़ों (एक साथ में 4-5) को तेल में डालकर सुनहरा और करारा होने तक तलिए।
▪अधिक तेल को सोखने के लिए थाली पर पेपर नैपकिन बिछाइये और तले हुए पनीर के टुकड़ों को निकालिए।
▪एक दूसरी कडाही में मध्यम आँच पर 2 टीस्पून तेल गरम कीजिये। कतरा हुआ प्याज़ और कढ़ी पत्ता डालकर प्याज़ हलके भूरे रंग का होने तक भूनिए।
▪गाढ़ा दही, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और 1/8 टीस्पून नमक डाल दीजिये।अच्छे से मिलाकर एक मिनट तक पकाइए।
▪तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाइए।गैस बंद करके पनीर 65 को सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिये।
▪एक मीडियम साइज के कटोरे में मैदा, कोर्न फ्लोर, चावल का आटा, अदरक, लहसुन, चाट मसाला पाउडर, गरम मसाला पाउडर, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, लाल फ़ूड कलर और 3/4 टीस्पून नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिये।
▪लगभग 5 टेबलस्पून पानी मिलाकर मध्यम गाढ़ी पेस्ट बनाइए। पनीर के टुकडो को डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे पेस्ट पनीर के चारो तरफ लग जाए।
▪एक कडाही में मध्यम आँच पर तलने के लिए तेल गरम कीजिये। पनीर के टुकड़ों (एक साथ में 4-5) को तेल में डालकर सुनहरा और करारा होने तक तलिए।
▪अधिक तेल को सोखने के लिए थाली पर पेपर नैपकिन बिछाइये और तले हुए पनीर के टुकड़ों को निकालिए।
▪एक दूसरी कडाही में मध्यम आँच पर 2 टीस्पून तेल गरम कीजिये। कतरा हुआ प्याज़ और कढ़ी पत्ता डालकर प्याज़ हलके भूरे रंग का होने तक भूनिए।
▪गाढ़ा दही, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर और 1/8 टीस्पून नमक डाल दीजिये।अच्छे से मिलाकर एक मिनट तक पकाइए।
▪तले हुए पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाइए।गैस बंद करके पनीर 65 को सर्विंग प्लेट में निकाल लीजिये।
0 Comments